Политика конфиденциальности
Политика работы с персональными данными

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности персональных данных), далее именуемая: «Политика конфиденциальности», действует в отношении всей персональной и не персональной информации (персональных Сведений и данных) Пользователя, которую Интернет- магазин Beauty Design (Захарова Екатерина Игоревна, ИНН 143525568510), расположенный на доменном имени https://beauty-training.ru может получать о Пользователях во время их пребывания на сайте Интернет-магазина (далее Сайт, либо Интернет-магазин), использования сервиса Интернет-магазина по заказу, приобретению товаров, услуг и прочей продукции (далее – Товаров) Интернет-магазина.

1. Общие положения Интернет-магазина

1.1. Данная редакция Политики конфиденциальности, определяющая принципы и нормы обработки персональных и личных данных Пользователей, размещена на доменном имени Интернет-магазина, на основании с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон»).

Настоящая Политика конфиденциальности информирует Пользователей Интернет- магазина с методикой работы и принципами собственника Интернет-магазина (Захарова Екатерина Игоревна, ИНН 143525568510) и/или любых его аффилированных лиц, (далее – «Предприятие») в части сбора, обработки, сохранения и защиты персональных и личных данных и сведений Пользователей (далее – «Сведения»), выполнения требований законодательства о защите прав и свобод каждого Пользователя Интернет- магазина, в том числе, права на полную неприкосновенность частной жизни Пользователя, семейную, профессиональную и личную тайну.

2. Область применения Политики конфиденциальности

2.1. Данная Политика конфиденциальности определяет методику работы Интернет- магазина со Сведениями, которые были полученные от Пользователей в результате посещения и взаимодействия с сервисами и службами Интернет-магазина.

2.2. С целью выполнения норм и правил сбора, защиты персональной информации и личных Сведений Пользователей, а также с целью обеспечения конституционных прав Пользователей, как граждан Российской Федерации, так и граждан других стран, Предприятие защищает полный объем Сведений Пользователя.

3. Определения Политики конфиденциальности

3.1. Сведениями Пользователей личного характера считается полный объем информации, полученной от Пользователя, которая непосредственно соотноситься с физическим лицом (гражданином) и передана им лично через сервисы Интернет-магазина.

Информация, относящаяся к Сведениям личного и персонального характера, подлежащим защите и обработке.

К сведениям персонального характера относятся: 1. Фамилия, имя и отчество Пользователя.

2. Адрес регистрации, адрес проживания, адрес доставки Товаров, адрес доставки корреспонденции Пользователя.

3. Адрес электронной почты, сообщенный Пользователем во время регистрации в Интернет-магазине с целью использования сервисов и служб Интернет-магазина.


4. Номер телефона Пользователя, переданный на сайт Интернет-магазина с целью получения Товаров.

5. Фотографические и графические материалы – могут быть переданы Пользователям с целью уточнения и детализации заказа и получения Товара.

6. Сведения и подробная информация о ссылках на персональный интернет-ресурс (при его наличии), адреса интернет-страниц в социальных сетях. Данный объем информации необходим в целях оперативной обработки заказа Товара Пользователем.

7. Информация об уровне образования, уровне дохода, месте работы, должности Пользователя – может сообщаться Пользователем при приобретении в качестве Товара Интернет-магазина тренинговых и обучающих информационных материалов.

8. ip-адрес, сведения о входе в Интернет-магазин, технические данные – собираются автоматическими сервисами обработки электронных данных, использующихся в работе технической интернет-платформой на которой размещен Интернет-магазин, хостингом, службами статистики и сервисами защиты информации.

3.2. Термин обработки персональных данных и Сведений Пользователя включает в себя полный объем действий Интернет-проекта с информацией, полученной от Пользователя. Обработка персональных Сведений и прочих данных Пользователя может выполняться с использованием современных электронных средств автоматической обработки данных, либо без использования данных средств.

К действиям и операциям, подлежащим работе с персональными Сведениями и данными Пользователя, относятся:
- сбор, накопление и сохранение, а также запись переданных Пользователем Сведений;
- систематическая обработка с целью уточнения, обновления, либо изменения, а также, каталогизация Сведений и данных Пользователя;

- хранение, использование и извлечение Сведений с целью предоставления Пользователю сервисов и служб Интернет-магазина;
- передача, предоставление, распространение, обезличивание, осуществление доступа, блокировка, обезличивание, удаление и уничтожение персональных Сведений и данных Пользователя.

3.3. Безопасность персональных Сведений и данных Пользователя – это защита полного объема Сведений, полученных от Пользователя Интернет-магазином от несанкционированного, не согласованного с Пользователем, либо неправомерного по другим причинам доступа к Сведениям, либо от совершения других неправомерных действий в части работы с персональными Сведениями и данными Пользователя.

4. Правовые обоснования и определение цели обработки персональных Сведений Пользователя

4.1. Защита, сохранение, обработка и Сведений Пользователя проводиться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Терминология и определение сторон взаимодействия с персональными Сведениями и данными Пользователя:

1. Пользователь (Пользователи, либо Клиенты) – посетители Интернет-магазина по адресу размещения доменного имени https://beauty-training.ru/, в том числе с целью предоставления доступа к сервисам и службам Сайте https://beauty-training.ru/ с целью осуществления заказа Товара Пользователем Сайта;


2. Товар – предоставляемые Пользователю товары, услуги и сервисы с целью получения Пользователем заранее запланированной выгоды, от осуществляемой с Интернет- магазином сделки.

3. Представители юридических лиц - представители взаимодействующих с Предприятием юридических лиц, предпринимателей и физических лиц (далее Контрагентов Предприятия) с целью исполнения заказа Пользователя по заказу и доставке Товаров.

4. Субъекты – Пользователи, либо их представители, Предприятие, либо его представители, прочие лица, связанные с целью взаимодействия Пользователя и Предприятия.

4.3. Цели, для выполнения которых Предприятие проводит обработку персональных Сведений и данных Пользователей.

1. Обработка персональных Сведений и данных с целью ознакомления Пользователей Интернет-магазина с полным перечнем предоставляемых сервисов, товаров и услуг, включая сбор и анализ информации по уникальным характеристикам ассортиментного перечня Товаров, характеристиками каждой единицы товара, сведения о действующих акциях и горячих предложениях, информация о качестве Товара, данные о порядке осуществления заказа Товара, взаиморасчетов, информирования о статусе заявки Пользователя, выполнение договоров с Пользователем, заключенных с помощью дистанционных средств связи (в том числе, договор купли-продажи товаров и услуг и прочих соглашений с Пользователем), действия по возврату Товара.

2. Обработка персональных Сведений Пользователей проводиться в соответствии с полным объемом действующего законодательства Российской Федерации.

3. Проведение работы с персональными Сведениями и данными Пользователя для взаимодействия Предприятия с юридическими лицами, предпринимателями и физическими лицами с целью выполнения договора-оферты по получению Товара Пользователем и функционированию Предприятия.

5. Принципы и условия обработки персональных Сведений и данных Пользователя

5.1. Во время работы с персональными Сведениями и данными Пользователями, Предприятие соблюдает следующие принципы обработки информации:

1. обработка Сведений производиться на основании законности получения Сведений от Пользователя.

2. полученные Сведения полностью закрыты и защищены от доступа третьих лиц, исключением являются случаи, при которых раскрытие информации совершается на основании законных требований государственных органов;

3. производиться сбор персональных Сведений и данных Пользователя в минимальном объеме, требующемся для выполнения заказа Пользователя, с целью получения Пользователем Товаров и услуг Интернет-магазина.

4. Предприятие не допускает объединение между собой баз персональных Сведений, полученных от Пользователей в различных по назначению целях исполнения;

5. работа с персональными Сведениями и данными Пользователя осуществляется в рамках достижения конкретной задачи по исполнению заказа Пользователя;


6. после исполнения цели по исполнению заказа Пользователя, полученные Сведения подлежат обезличиванию, также Сведения подлежат обезличиванию в случае отмены Пользователем заказа на приобретение Товаров, либо получение услуг, если иные действия предусматриваются федеральным законодательством Российской Федерации.

5.2. Предприятие может вносить персональные Сведения Пользователя в разрешенном Пользователем объеме в общедоступные информационные источники, при условии взятия от Пользователя письменного согласия субъекта на обработку его персональных Сведений и данных, либо согласие Пользователя может быть зафиксировано с помощью электронного скрипта согласия (чекбокса) на страницах Интернет-магазина.

5.3. С целью осуществления своевременного информирования Пользователя о доставке заказанного Товара, о новом поступлении Товаров, о скидках, маркетинговых и рекламных акциях, Предприятие может информировать Пользователя по электронной почте, телефону, с помощью других средств связи, доступных для Покупателя (с помощью мессенджеров), а также путем направления СМС-сообщений.

5.4. Предприятие не производит обработку Сведений Пользователей, относящихся к национальным и расовым особенностям, политическим и религиозным взглядам, либо других информационных данных, не относящихся к целям исполнения возможных заказов Пользователя.

5.5. Предприятие не осуществляет обработку биометрических характеристик Пользователя, на основании которых личность Пользователя может быть установлена.

5.6. Предприятие не производит трансграничную передачу персональных Сведений и данных Пользователя.

5.7. Все сотрудники и другие взаимосвязанные с Предприятием лица, производящие обработку персональных Сведений и данных Пользователя и действующие в соответствии с заключенным с Предприятием договором на обработку данных, обязуются соблюдать нормы и принципы по работе с персональными Сведениями и данными Пользователя.

5.8. На Предприятии не применяется исключительность в принятие юридически-значимых решений на основании только лишь автоматизированной обработки Сведений Пользователя, за исключением только тех случаев, которые предусматриваются на основании законодательства Российской Федерации.

6. Права и обязанности Пользователя, а также Предприятия
в части норм и правил работы с персональными Сведениями и данными.

6.1. Субъект (Пользователь), персональные Сведения и данные которого обрабатываются Предприятием, имеет право получать от Предприятия, либо от его представителей:

- подтверждение случая фактического начала работы с персональными Сведениями и данными Пользователя;

- получать от Предприятия полный перечень полученных Предприятием персональных Сведений и данных Пользователя.

- получать данные о необходимых целях, полноте и правовых основах для начала работы с персональными Сведениями и данными;

- получать информацию об используемых Предприятием методах обработки персональных Сведений и данных;


- получать от Предприятия данные о наименовании, местонахождении и платежных реквизитах Предприятия;

- получать полный перечень данных о лицах, не включающих сотрудников Предприятия, имеющих доступ к персональным Сведениям и данным Пользователей, о также о наименовании юридического лица, либо фамилии, имени и отчества физического лица, которое проводит работу по обработке персональных Сведений и данных по поручению;

- информация об источнике получения Предприятием персональных Сведений и данных Пользователя, информацию о сроках обработки и хранения Сведений;

- сведения о способе осуществления Пользователем и Предприятиями, как субъектами прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- прочие Сведения, которые могут быть предусмотрены законодательством Российской Федерации

- Пользователь имеет право требовать от Компании возможности редактирования, обезличивания, отзыва согласия на обработку и удаления ранее переданных Сведений;

- Пользователь имеет право обжаловать неправомерные действия Предприятия по работе с переданными персональными Сведениями и данными, обратившись в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), либо с помощью обращения в суд с целью защиты своих законных интересов, в том случае, если Пользователь обнаружил неправомерные действия в отношении его персональных Сведений со стороны Предприятия;

6.2. Предприятие в процессе обработки персональных Сведений и данных Пользователя, обязуется:

- предоставлять собственнику персональных Сведений и данных (Пользователю Интернет-магазина) любую необходимую информацию, относящуюся к процессу работы со Сведениями Пользователя, либо на законных основаниях, Предприятие сообщает Пользователю об отказе в течение тридцати дней с даты получения запроса от Пользователя, либо его представителя;

- разъяснить Пользователю юридические последствия при отказе от предоставления персональных Сведений, в тех случаях, когда сообщение необходимого минимального объема информации является обязательным на основании действующего законодательства Российской Федерации;

- принимать все необходимые организационные, технические и правовые действия по обеспечению защиты переданной Пользователем информации от несанкционированных действий третьих лиц;

- Предприятие публикует в сети Интернет для обеспечения неограниченного доступа документ, определяющий Политику конфиденциальности Предприятия в отношении Сведений, переданных Пользователем;

- Предприятие прекращает неправомерную обработку переданных Пользователем персональных Сведений и данных и уничтожает данные, в случае обнаружения факта неправомерной работы со Сведениями Пользователя, осуществляемой Предприятием, в срок, не более трех рабочих дней с даты выявления факта нарушений;


- в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных Сведений и данных, Предприятие гарантирует прекращение работы с персональными данными Пользователя и полностью уничтожает все Сведения Пользователя;

- Предприятие ведет журнал учета всех обращений Пользователей, как владельцев персональных Сведений и данных, в котором своевременно отражаются любые возможные запросы Пользователей, касающиеся работы с персональной информацией, а также Предприятие регистрирует и учитывает все действия, которые совершаются в отношении персональных Сведений.

7. Требования к защите переданных Пользователем персональных Сведений и данных

7.1. При работе по обработке полученных от Пользователя персональных Сведений и данных, Предприятие обеспечивает все меры для защиты персональных информационных данных от несанкционированного доступа к ним.

7.2. К данным мерам по защите персональной информации законодательство Российской Федерации относит следующие сведения:

- проводиться назначение ответственного лица, на которое возлагается контроль за процессом работы с персональной информацией Пользователя;

- разрабатываются и утверждаются методические и нормативные внутренние документы Предприятия для организации процесса обработки и защиты персональных Сведений и данных Пользователя;

- контроль за осуществлением мер, направленных на защиту персональных Сведений и данных Пользователей в целях создания условий для предотвращения несанкционированного доступа и обеспечения сохранности персональной информации;

- проведение ознакомления сотрудников Предприятия, непосредственно связанных с обработкой персональных Сведений и данных Пользователей, с нормами и требованиями действующего законодательства Российской Федерации в отношении о персональной информации, полученной от Пользователей.

8. Определение сроков обработки и максимального периода хранения персональных Сведений и данных, полученных от Пользователя

8.1. Cроки обработки и максимального периода хранения персональных Сведений и данных, полученных от Пользователя определяются в зависимости от целей обработки персональной информации. На срок и период работы с персональной информацией могут влиять следующие параметры: срок действия договора с Пользователем, требования законодательства Российской Федерации, требования взаимосвязанных с Предприятием операторов персональной информации, правила работы архивов взаимосвязанных в работе Предприятия, сроки исковой давности и прочие условия, которые имеют правовое обосновании.

8.2. Полный объем персональной информации, период обработки и хранения которой истек, уничтожаются, если другие действия не предусмотрены для каждого индивидуального случая федеральным законодательством России. Хранение любой персональной информации, в этом случае, возможно только после ее полного обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам сбора, обработки и хранению, переданных Пользователем персональных Сведений и данных


9.1. Пользователи, передавшие персональную информацию Предприятию, имеют право на получение разъяснений по всем возможным возникающим вопросам, связанных с работой Предприятия с персональной информацией, обратившись лично, либо по электронной почте Предприятия, либо через специальные формы обратной связи Интернет-магазина, также Пользователь может обратиться с помощью официального письменного запроса на официальный адрес Предприятия.

9.2. В том случае, когда Пользователь направляет официальный запрос, текст запроса должен содержать следующие данные:
- фамилию, имя, отчество Пользователя, либо его представителя, действующего по доверенности;

- номер документа, удостоверяющего личность Пользователя;
- сведения, которые могут подтвердить гражданско-правовые отношения Пользователя и Предприятия;
- информацию о предпочтительном способе обратной связи с Пользователем;
- подпись Пользователя, личная, либо электронная. В случае направления официального запроса с помощью электронных средств связи и сети Интернет, электронный документ должен быть подписан квалифицированной электронной подписью, на основании действующего законодательства Российской Федерации.

10. Особенности работы Предприятия с полученными от Пользователя персональными Сведениями и данными, собираемые Предприятием с использованием Интернет-ресурсов

10.1. Предприятие проводит обработку полученных от Пользователя персональных Сведений и данных, через интернет-ресурс: https://beauty-training.ru/ (далее – Cайт), а также обрабатываются все информационные сообщения от Пользователей Сайта, которые были направлены на адрес электронной почты Предприятия: info@beauty- training.ru.

10.2. Организация процесса сбора персональной информации

Предприятие получает персональные Сведения от Пользователей Сайта следующими способами:

10.2.1. Предоставление персональной информации Пользователем с помощью самостоятельного внесения Сведений на Сайте Интернет-магазина. Вводится следующая информация о Пользователе: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации Пользователя, адрес доставки Товара и получения корреспонденции, адрес электронной почты, номер телефона.

10.2.2. Персональная информация предоставление которой не обязательно, информация предоставляется только при приобретении Пользователем некоторых обучающих тренингов и информационных материалов:
- указание адреса персонального интернет-сайта или адреса личной страницы в социальной сети, сведения об образовании, информация о профессиональных навыках (место работы, должность), данные об уровне дохода.

10.3. Применение информационных систем для автоматизации процесса работы с персональной информацией.

Дополнительно к предоставляемым Пользователем персональным Сведениям и данным, Предприятие осуществляет с помощью автоматизированных систем поддержки Сайта, сбор и обработку не персональных сведений и данных, для обеспечения корректной работы Интернет-магазина.


К не персональной информации относятся следующие технические параметры, полученные при взаимодействии Пользователя и Сайта Интернет-магазина:
- ip-адрес Пользователя при использовании Сайта,
- информация о предпочтениях и интересах Пользователя на Сайте Интернет-магазина, полученный в результате введения Пользователем поисковых запросов;

- техническая информация о характере запросов Пользователя Интернет-магазина о Товарах, предлагаемых к продаже на Сайте, с целью ознакомления Пользователя с обновленной и актуальной информации;
- техническая обработка и систематизация поисковых запросов Пользователя Интернет- магазина на Сайте, целью которой является формирование статистики об использовании Пользователями сервисов и служб Сайта.

- техническая информация, формирующаяся в результате использования неотъемлемых в работе информационных систем сервисов и технологий: протоколы веб- взаимодействия с Пользователем Сайта, файлы cookie (сгенерированные во время посещении Сайта), прочие веб-маркеры и техническая мониторинговая информация современных веб-платформ, не зависящих напрямую от администратора Сайта, и являющихся общедоступными информационными сервисами.

Любые сведения технического характера могут использоваться на Сайте Интернет- магазина Предприятия только после ознакомления Пользователя и предоставлении Пользователя согласия на использование не персональных технических Сведений. Использование технической не персональной и персональной информации, может быть использовано, например, во время отправке информации через формы обратной связи на Сайте.

10.4. Использование персональных Сведений и данных Пользователя, а также обработка не персональной информации.

Предприятие вправе использовать предоставленную Пользователем персональную и не персональную информацию, только в соответствии с заявленными целями использования, при условии согласие Пользователя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Полученные персональные Сведения и данные Пользователей Сайта в виде обезличенной и обобщенной информации могут использоваться в целях получения актуальной обратной связи от Пользователей Сайта, для предложения им наиболее востребованных Товаров (и услуг) и обеспечения Пользователей качественным сервисом.

10.5. Привлечение третьих лиц для работы со Сведениями и данными, полученными от Пользователя.

Предприятие может привлекать к обработке персональной и не персональной информации, полученной от Пользователей, третьих лиц, только в случае получения согласия Пользователя.

Также полученные от Пользователя персональные и не персональные Сведения и данные, могут быть переданы третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации: в случае поступления официального запроса от государственных органов.

Любая персональная и не персональная информация, полученная от Пользователей, не передаются каким-либо третьим лицам в маркетинговых, либо коммерческих целях, за исключением заранее полученного согласия Пользователя.

10.6. Сайт Интернет-магазина может размещать ссылки на другие интернет-ресурсы, содержащие информацию полезную для Пользователей. В этом случае, действие данной


Политики конфиденциальности не распространяется на сторонние информационные ресурсы.

10.7. В случае принятия решения Пользователя об отзыве своего согласия на работу с ранее переданной информацией, Пользователь Интернет-магазина через Сайт может в любое удобное время сделать отзыв своего согласия на обработку персональных Сведений и данных.

Также Пользователь может совершить отзыв своего согласия на работу с ранее переданной персональной информацией, направив информационное письмо на адрес электронной почты Предприятия: info@beauty-training.ru, либо путем направления письменного сообщения на официальный адрес Предприятия.

Предприятие после получения сообщения об отзыве согласия на обработка персональной информации, прекращает любое взаимодействие с ранее переданной персональной информацией пользователя, при этом весь объем ранее переданных персональных Сведений и данных удаляется, за исключением только тех случаев, при которых обработка информации может быть продолжена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заключительные положения

Данная Политика конфиденциальности представляет собой внутренний локальный нормативный документ Предприятия и предназначена для общего доступа Пользователей и всех заинтересованных лиц.

Общий доступ данной Политики конфиденциальности осуществляется путем размещения данного документа на Сайте Предприятия.

Данная Политика конфиденциальности может пересматриваться в следующих случаях:
- в случае вступления в силу изменений законодательства по обработке персональной информации в Российской Федерации;
- в случае изменения состава минимально необходимого объема персональной информации, утвержденного в правовых актах законодательства Российской Федерации; - в случаях получения извещений, постановлений и предписаний от государственных контролирующих организаций;
- в случае обнаружения несоответствий, влияющих на правильность процесса работы с информацией;
- в результате принятия руководством Предприятия новых локальных нормативных документов;
- при внесение изменении относительно сроков, целей обработки персональной информации;
- при изменении и обновлении технических принципов управления и работы Интернет- магазина и Сайта Предприятия.
- при внедрении обновленных методов защиты персональной информации;
- в случаях изменений методик обработки персональной информации, связанных с работой Предприятия;

В случае неправильного исполнения принципов данной Политики конфиденциальности сотрудниками Предприятия, Предприятие и сотрудники, непосредственно виновные в нарушениях, несут полную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контролирующая функция за процессом выполнения норм и требований данной Политики конфиденциальности, в том числе, за выполнением условий защиты персональной информации, возлагается на ответственных лиц Предприятия.


Made on
Tilda